DNA full form

Introduction

DNA full form aaj aapko iss post me bataye jayegi kyuki bahut se logo ke man me yeh word aata hi hai ki aakhir .DNA ki full form hoti kya hai? fir ye log baaki logo se puchte hai ki hume jara full form to bataiye. Or to or bahut se papers me bhi yeh sawaal aksar pucha jata hai ki DNA ka full form. Yeh ek Biological word hai vaise to. Ye sawaal dekhte hi vidhyarti pareshaan hojate hai ki aakhir kar iska answer hai kya. Aap bhi agar aisa Google pe search karte hai to aap bilkol sahi jagah aaye hai hum iss post me aapko Sirf full form hi nahi ye bhi batayge ki DNA kya hai or iski khoj kisne ki thi.

Doston hum sabka alag alag shararik roop hota hai jaise ki alag alag aankho ke rang or alag height or weight. Aapko to pata hi hoga hum sab humans hai tab bhi alag alag kyu dikhte hai yeh sab DNA ki wajah se hota hai hum sabka DNA alag hai issi wajah se hum sab ek jaise nai dikhte. DNA pidhi dar pidhi aage forward hota hai jaise hamara mata pita ka DNA hum me aata hai vaise hi hamare DNA humari agli pidhi me jaayega. Hum sab me humare mata pita ke gun aate hai. Aaye ab jaante hai DNA ka FULL form.

DNA Ka Full form in Hindi

DNA ka full form Deoxyribonucleic Acid hota hai. Yeh acid hamare andar by born hota hai issi ke hisaab se hamare rang dhang hota hai . Jiase ki hamare hairs ka rang or aankho ka rang evam hamari height bhi hamare paida hote hi samjh sakte hai kitni badhegi.

DNA ki khoj kisne ki

DNA ki khoj sabse pahle san 1866 me ग्रेगर मेंडल dwara ki gai thi jiske baad hi iska asli mehtav pata chala. tin saal baad 1869 mein baaki scientist ne iski khoj me jor lagaya. Uss samay Dna sabse pag=hle khoja gaya tha jo puri tarah ek naya pardath tha or kisi ko pata nahi tha yeh acid jeevan ke liye bahut jarruri hai.

Note :
aaj aapko humne iss blog me bataya kiDna ki full form kya hai or iski khoj kaunse sun me ki gayi thi or kiske dwara . RNA bhi ek pardarth hai jiski khoj baad me hui thi uske liye main agle blog me aapko batauga aaj sirf humne aapko ye bataya ki DNA ki FULL FORM kya hai jo ki aapko bahut se paper me madad karegi.

Read more: mera naam kya hai

Hindi users ke liye

परिचय DNA full form

डीएनए का फुल फॉर्म आज आपको इस पोस्ट में बताया जाएगा क्योंकि बहुत से लोगो के मन में ये शब्द आता ही है की आखिर। डीएनए की फुल फॉर्म होती क्या है? फिर तुम लोग बाकी लोगो से पुछते हैं हमें जरा फुल फॉर्म तो बताइये। या तो या बहुत से पेपर्स में भी ये देखा अक्सर पुचा जाता है की डीएनए का फुल फॉर्म। ये एक जैविक शब्द है वैसा तो। ये देखा देखते ही विद्यार्थी परशान होते हैं की आखिरी कर इसका जवाब है क्या। आप भी अगर ऐसा गूगल पे सर्च करते हैं तो आप बिल्कल सही जग आए हैं हम इस पोस्ट में आपको सिरफ फुल फॉर्म ही नहीं ये भी बताएंगे कि डीएनए क्या है या इसकी खोज किसने की थी।

दोस्त हम सबका अलग अलग शाररिक रूप होता है जैसे की अलग आंखों के रंग या अलग ऊंचाई या वजन। आपको तो पता ही होगा हम सब इंसान हैं तब भी अलग क्यों दिखते हैं ये सब डीएनए की वजह से होता है हम सबका डीएनए अलग है इसी वजाह से हम सब एक जैसे नए दिखते हैं। डीएनए पीठी दार पीढी आगे आगे होता है जैसा हमारा माता पिता का डीएनए हम में आता है वैसा ही हमारे डीएनए हमारी अगली पीठ में जाएगा। हम सब में हमारे माता पिता के गुण आते हैं। आए अब जाते हैं डीएनए का फुल फॉर्म।

डीएनए का फुल फॉर्म हिंदी में DNA full form

डीएनए का फुल फॉर्म डीऑक्सीराइबोन्यूक्लिक एसिड होता है। ये एसिड हमारे अंदर पैदा हुआ होता है इसी के हिसब से हमारे रंग धंग होता है। जियासे की हमारे बालों का रंग या आंखों का रंग और हमारी ऊंचाई भी हमारे पाया होता ही समझ सकता है कितनी बढ़ेगी।

डीएनए की खोज किसने की

डीएनए की खोज सबसे पहले सान १८६६ में नर में दद्वारा द्वारा की गई थी जिसके बाद ही इस्का असली मेहताव पता चला। तीन साल बाद 1869 में बाकी वैज्ञानिक ने इसकी खोज में जोर लगाया। उस समय देना सबसे पग=हले खोजा गया था जो पूरी तरह एक नया परदथ था या किसी को पता नहीं था ये एसिड जीवन के लिए बहुत जरूरी है।

ध्यान दें :
आज आपको हमने इस ब्लॉग में बताया किडना की फुल फॉर्म क्या है या इसकी खोज कौनसे सुन में की गई थी या किसके द्वारा। आरएनए भी एक परदार्थ है जिसके बाद मैं हुई थी उसके लिए मैं आगे ब्लॉग में आपको आपको बताऊंगा कि डीएनए का फुल फॉर्म क्या है जो की आपको बहुत से पेपर में मदद करेगा।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here