computer me hindi typing kaise kare

Introduction

Aaj iss post me hum aapko batayge “Computer me hindi typing kaise kare” iss topic ke baare me. Aap sabhi to jante hi honge aajkal hindi language pure world me famous hote jaari hai or kitni important hoti jari hai. Pahle to sirf English language ko mehtav diya jaata tha par aajke time me Hindi bhasha bhi important hote jari hai.

Agar aap sirf online world ki hi baat kare to aap dekhege aajkal India me Hindi bahsha me likhegaye Blog jyada milte hai. Saath hi saath aap har platform pe dekhege ki Hindi bhasha use karne vaale log hi milege. Youtube or instagram jaise platforms par hindi creators badhte jaare hai joki hamari Hindi bhasha ko aage badha rahe hai usse pata chalta hai ki Hindi Typing ki jarrurat badhti jaari hai.

Hindi me typing karna to bahut log chahte hai lekin safal nai ho paate kyuki unke pass koi platform nai hota jisse vo English ko hindi me convert kar sake. Mobile phones me to hum asaani se apne keyboard ko hindi me convert karke Hindi typing kar sakte hai par vahi cheej laptop ya Computer me karna hum aapko sikhayge.

Computer me hindi typing kaise kare jaaniye

Halaki ek hi tareeka kaafi hoga jisse aap hindi me type kar payge lekin main aapke liye laaya hu 2 tareeke jisse aap english keyboard ki madad se hindi me bhi likh payge sirf aapko internet ki jarrurat hogi.

Google Hindi Input Tool ki madad se

Dekhiye yeh tool ab band ho chuka hai kyuki Google ne iska database hi delete kardiya hai . Lekin jin logo ne pahle se hi tool download kar rakha hai vah abhi bhi iss tool ki madad se English ko hindi me convert kar sakte hai.

Yani ab aap iss tool ko download nai kar sakte lekin iske alwa aap Google pe yeh likh sakte ho ki English to Hindi typing jisse aap Google ka translator tool use karke aap easily hindi typing kar sakte hai. Yeh tareeka pasand na aaye to dusre tareeke pe dhyaan dijiye computer me hindi typing kaise kare.

Hindi Fonts ka istemaal karke hindi typing kare

Computer me hindi typing karne ke liye aap yeh asaan tareeka bhi use kar sakte hai joki har computer ya laptop me available hota hai. But bahut se log hote hai jinhe font change karna bhi nahi aata hoga . Aapko ghbrana nahi hai bas MS word pe jaake text font me jaake aapko Hindi select karna hota hai bas uske baad aap jo bhi likhege vo hindi me change hojayga apne aap.

Note: Aap ki sahayta ke liye hum daily life se related blogs likhte rahege aap bas in blog ko share kare or hume support kare

Read more: mera naam kya hai

परिचय

आज इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे “कंप्यूटर में हिंदी टाइपिंग कैसे करे” इस विषय के बारे में। आप सब तो जाते ही होंगे आजकल हिंदी भाषा शुद्ध दुनिया में प्रसिद्ध होते जारी है या कितनी महत्वपूर्ण होती है। पहले तो सिर्फ अंग्रेजी भाषा को मेहताव दिया जाता था पर आजके टाइम में हिंदी भाषा भी महत्वपूर्ण होते जरी है।

आगर आप सिरफ ऑनलाइन दुनिया की ही बात करे तो आप देखेंगे आजकल इंडिया में हिंदी भाषा में लिखेंगे ब्लॉग ज्यादा मिलते हैं। साथ ही साथ आप हर प्लेटफॉर्म पर देखेंगे की हिंदी भाषा इस्तेमाल करने वाले लोग ही मिलेंगे। यूट्यूब या इंस्टाग्राम जैसे प्लेटफॉर्म्स पर हिंदी क्रिएटर्स बढ़ते जाते हैं जोकी हमारी हिंदी भाषा को आगे बढ़ा रहे हैं उससे पता चलता है की हिंदी टाइपिंग की जरूरत बढ़ती है।

हिंदी में टाइपिंग करना तो बहुत लोग चाहते हैं लेकिन सफल नहीं हो पाते क्योंकि उनके पास कोई प्लेटफॉर्म नहीं होता जिसे वो अंग्रेजी को हिंदी में कन्वर्ट कर खातिर। मोबाइल फोन्स मी टू हम आसनी से अपने कीबोर्ड को हिंदी में कन्वर्ट करके हिंदी टाइपिंग कर सकते हैं पर वही चीज लैपटॉप या कंप्यूटर में करना हम आपको सिखाएंगे।

कंप्यूटर में हिंदी टाइपिंग कैसे करे जाने computer me hindi typing kaise kare

हलकी एक ही तारीका काफ़ी होगा जिससे आप हिंदी में टाइप कर पाएंगे लेकिन मैं आपके लिए लाया हूं 2 तारिक जिनसे आप अंग्रेजी कीबोर्ड की मदद से हिंदी में भी लिखेंगे सिरफ आपको इंटरनेट की जररूरत होगी।

गूगल हिंदी इनपुट टूल की मदद से

देखो ये टूल अब बंद हो चुका है क्योंकि गूगल ने इसका डेटाबेस हाय डिलीट करदिया है। लेकिन जिन लोगो ने पहले से ही टूल डाउनलोड कर रखा है वह अभी भी जारी है टूल की मदद से इंग्लिश को हिंदी में कन्वर्ट कर सकते हैं।

यानी अब आप जारी करने के लिए टूल को डाउनलोड करें, इसके लिए आप गूगल पर ये लिख सकते हैं कि अंग्रेजी से हिंदी टाइपिंग जिस आप गूगल का ट्रांसलेटर टूल आसानी से आप आसानी से हिंदी टाइपिंग कर सकते हैं। ये तारीका पसंद ना आए तो दसरे तारीके पे ध्यान दिजिये।

हिंदी Fonts ka istemaal karke hindi टाइपिंग करे

कंप्यूटर में हिंदी टाइपिंग करने के लिए आप ये आसन तारिका भी उपयोग कर सकते हैं जोकी हर कंप्यूटर या लैपटॉप में उपलब्ध होता है। लेकिन बहुत से लोग होते हैं जिन्हे फॉन्ट चेंज करना भी नहीं आता होगा। आपको घराना नहीं है बस एमएस वर्ड पे जाके टेक्स्ट फॉन्ट में जाके आपको हिंदी सेलेक्ट करना होता है बस उसके बाद आप जो भी लिखेंगे वो हिंदी में होगा बदल अपने आप।

नोट: आप की सहायता के लिए हम दैनिक जीवन से संबंधित ब्लॉग ब्लॉग को शेयर करे या हम समर्थन करे में लिखते रहेंगे आप बस

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here