taliban kya hai

Introduction

Inn dino taliban bahut hi charcha me hai jaisa ki aap sab news me dekh hi rahe hoge. To jaaniye aakhur Taliban kya hai. Aap bhi jab ye sab sunte hoge ki Afghanistan pe taliban ne kabja karliya to aap ke man me bhi ye jan ne ki ichha hoti hogi ki aakhir me taliban hai kya. Yeh post ache se paghiye taaki aap jaan paaye iss topic ke baare me ache se.

Jo log news nahi dekhte or sirf aspaas ki hawa me faili baaton se pata karte hai ki Taliban kuch hai vahi log Google pe aake apne doubt clear karna chahte hai ki Taliban ne kaise afghanistan pe kabja kiya . To chaliye sabse pahle Taliban ke baare me jaante hai.

Jaane Taliban Kya hai Pure vistaar mein

Taliban word talibse bana hai jo ki arbi bhasha ka word hai . Talib ka matlab hota hai ek aadmi or yehi hum bahut saare logo ki baat kare to usse kahege Taliban. Taliban kuch nahi sirf Afghanistan ki ek sanstha hai. Jaisa ki maine aapko bataya ki Talib ka matlab ek student hota hai or bahut saare student ka matlab hota hai taliban. Vaise aap yeh bhi sochre hoge ki ye student padhte kya hoge. Aapko bata de ki Taliban me islamic topic ki pdhaai ki jaati h jisme islaamic varg ko ache se samjhaya jaata hai or unke leaer ne bhi yehi padhaai kar rakhi hai.

Taliban ki sthapna 1994 me kandahar ilaake me hui. Joki afghanistan ke dakshin ilaake me aata hai. Taliban bante hi 2 saal ke andar Kabul pe kabja kar liya tha. Pahli baar to Taliban ko pure 2 saal lage kabja karne me lekin ab ki baar Taliban ne sirf 10 din ke andar Kabul par kabja karlya.

Taliban itna taakatvar kyu hai?

Taliban me jis nasal ke log aate hai uss nasal ko world me ladako nasal ke naam se jaana jaata hai. Afghanistan ki puri abaadi hai 3 crore 90 lakh jisme se 1 k=crore 90 lakh log issi ladako nasal ke hai. 50 percent se bhi jyaada abaadi ke saath Taliban afghanistan ke pure ilaake ko kabja karne me saksham raha. Afghanistan me kamse kam 300 saal tak issi nasal ka raj raha or inke andar starting se hi satta ki bhook rahi thi. Iss nasal ke sabse jyaada naam kamane vaale ahmad shah abdali hai jinhone Afghanistan ke baad Punjab tak apni hukumat faila li thi. Iskie baad isne bharat me maratho se panipat ki teesri ladaai ladi.

Kheti ki kam jagah hone ke kaaran hi Taliban dusre desho pe kabja karte the. Punjab par bhi kabja karne ka yehi ek reason tha ki unhe kheti ke liye zameen chahien thi.

Aapko ye bhi btade ki iss nasal ke logo ke liye ladna bacho ka khel or inhe iss cheej ki training bhi di jaati hai. Afghanistan me 40 percent hissa pahadi hai or usse niche utarte hi pura ret ka maidaan hai jiski wajh se Taliban ko harana mushkil hojaata hai.

Read more: Mera naam kya hai

Hindi users ke liye

तालिबान क्या है? जाने तालिबान आखिर में है क्या

परिचय

इन दिनों तालिबान बहुत ही चर्चा में है जैसा कि आप सब न्यूज में देख ही रहेंगे। तो जाने आखुर तालिबान क्या है। आप भी जब ये सब सुनेंगे की अफगानिस्तान पे तालिबान ने कब्जा करलिया तो आप के मन में भी ये जान ने की इच्छा होती होगी की आखिर में तालिबान है क्या। ये पोस्ट अच्छे से पघिये तक आप जान पाए इस विषय के बारे में अच्छे से।

जो लोग न्यूज नहीं देखते या सिर्फ आसपास की हवा में फेली बातों से पता करते हैं कि तालिबान कुछ है वही लोग गूगल पे आके अपने शक क्लियर करना चाहते हैं की तालिबान ने कैसे अफगानिस्तान पे कब्जा किया। तो चले सबसे पहले तालिबान के बारे में जाने है।

जाने तालिबान क्या है शुद्ध विस्तार में

तालिबान शब्द तालिबसे बना है जो की अरबी भाषा का शब्द है। तालिब का मतलब होता है एक आदमी या ये हम बहुत सारे लोगो की बात करे तो उससे कहेंगे तालिबान। तालिबान कुछ नहीं सिर्फ अफगानिस्तान की एक संस्था है। जैसा की मैंने आपको बताया की तालिब का मतलब एक छात्र होता है या बहुत सारे छात्र का मतलब होता है तालिबान। वैसा आप ये भी सोचेंगे की ये छात्र पढ़ते क्या होंगे। आपको बता दे की तालिबान में इस्लामी विषय की पढाई की जाति ज जिसमे इस्लामिक वर्ग को अच्छे से समझ जाता है या उनके लिए यह पढ़ाई कर राखी है।

तालिबान की स्थापना 1994 में कंधार इलाके में हुई। जोकी अफगानिस्तान के दक्षिण में आता है। तालिबान बनते ही 2 साल के अंदर काबुल पे कब्जा कर लिया था। पहली बार तो तालिबान को प्योर 2 साल लगे कबजा करने में लेकिन अब की बार तालिबान ने सिरफ 10 दिन के अंदर काबुल पर कबा कर्या।

तालिबान इतना ताकतवर क्यों है?

तालिबान में जिस नाक के लोग आते हैं उस नाक को दुनिया में लड़को नाक के नाम से जाना जाता है। अफगानिस्तान की पूरी आबादी है 3 करोड़ 90 लाख जिसमे से 1 के = करोड़ 90 लाख लोग इसी लड़को नाक के है। 50 प्रतिशत से भी ज्यादा आबादी के साथ तालिबान अफगानिस्तान के शुद्ध इलाके को कबा करने में सक्षम रहा। अफगानिस्तान में काम से 300 साल तक इसी नाक का राज रहा या इनके अंदर से ही सत्ता की भूल रही थी। इस नाक के सबसे ज्यादा नाम कमने वले अहमद शाह अब्दाली है जिन्होन अफगानिस्तान के बाद पंजाब तक अपनी हुकुमत फेला ली थी। इसकी बाद इसने भारत में मराठो से पानीपत की तीसरी लड़ाई लड़ी।

खेती के काम जग होने के करन ही तालिबान दसरे देशो पे कब्जा करते हैं। पंजाब पर भी कबा करने का ये एक कारण था की उन खेती के लिए जमीन चाहिए थी।

आपको ये भी बता की इस नाक के लोगो के लिए लडना बचाओ का खेल या इन्हे इस चीज की ट्रेनिंग भी दी जाती है। अफ़ग़ानिस्तान में 40 प्रतिशत हिसा पहाड़ी है या उससे आला उतरते ही पुरा रेट का मैदान है जिस्की वज से तालिबान को हराना मुश्किल होता है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here