what about you meaning in hindo

Introduction

Kya hota hai what about you meaning in hindi:- What about you yeh word to aap sabhi logo ne kahi na kahi suna hi hoga . yeh word baat karte vakt bahut baar use hota hai kyuki kisi ko bhi kisi se kuch puchna hota hai to seedha bolta hai tell me what about you.

Mujhe pata hai bahut se log hai jinko iss baat ka matlab nahi pata hoga or jan na chahte hoge ki log unhe what about you kyu bolre hai. To chaliye aaj hum aapko ache se batate hai ki aakhir aapse koi aisa bolta kyu hai.

What about you meaning in hindi

Yeh word english bhasha ka hai jisse hume hindi me jaane to iska matlab hota hai ki ” aap apne baare me bataiye” . Yeh ek aisa word hai jiska use har vyakti apni daily life me bahut baar karta hoga. Aise to aapko samajh nahi aayga ki kab use hota hai ye word. To sirf aapki sahayta karne ke liye main Niche kuch example duga taaki aap samajh paaye ki Aakhir kab use karna chahien ye line or saath hi mein aapko kaise iss jawaab ka answer dena hai.

Example 1:-

Jab aapse koi puche :- hello kaise hai aap ? tab aap unko jawaab me bolte hai ki main theek hu aap bataiye aap kaise hai.

Issi line ko agar english me koi aapse puche ki hello, How are you?
to aap answer dege hello i am fine, and what about you.

Ab aapko samajh aagya hoga ki kab What about you ka use karna hota hai. Jaise ki jab bhi aapko kisi ki life me kya chalra hai uss situation me aap puchege ki aap bhi apna answer bataiye.

Conclusion

Doston simple bhasha me to what about you ka matlab yehi hota hai ki aap apna bataiye. Alag alag situation ke hisaab se iss word ka matlab change hojata hai. Jaise ki aapka halchaal puchte waqt bhi aap reply me yeh word ka use kar sakte hai. Ya to fir aap kisi baithak me baithe hai or kisi important cheej par discuss kar rahe ho tab bhi aap iss word ka use kar sakte hai.

Hum bas yeh chahte the ki aapko iska matlab hindi me pata chaljaaye joki shayaad ab chal hi gaya hoga. Ab agar aage se koi aapse yeh word bole to aap ghabraye nai or uska utaar sahi se de kyuki ab aap jaan chuke hai ki iss word ka asli matlab hai kya.

तुम क्या कर सकती हो?

Hindi Translate

परिचय

क्या होता है व्हाट अबाउट यू meaning in Hindi:- What about you yeh Word to aap sabhi logo ne kahi na kahi सुना ही होगा. ये शब्द बात करता है बहुत बार इस्तेमाल होता है क्योंकि किसी को भी किसी से कुछ पूछना होता है तो सीधा बोलता है मुझे बताओ कि तुम्हारे बारे में क्या है।

मुझे पता है बहुत से लोग हैं जिन्को इस बात का मतलब नहीं पता होगा या जान ना चाहते होंगे की लोग उने आप क्यों बोले हैं। तो चले आज हम आपको अच्छे से बताते हैं कि आखिर आपसे कोई ऐसा बोलता क्यों है।

आप के बारे में क्या मतलब है हिंदी में | what about you meaning in hindi

ये शब्द अंग्रेजी भाषा का है जिसे हम हिंदी में जाने तो इस्का मतलाब होता है की “आप अपने बारे में बताइये”। ये एक ऐसा शब्द है जिसका उपयोग हर व्यक्ति अपनी दैनिक जीवन में बहुत बार करता होगा। ऐसे तो आपको समझ नहीं आएगा की कब इस्तेमाल होता है ये शब्द। तो आपकी सहायता करने के लिए मैं कुछ कुछ उदाहरण दुगा तकी आप समझ पाए की आखिर कब उपयोग करना चाहिए ये लाइन या साथ ही में आपको कैसा इस जवाब का जवाब देना है।

उदाहरण 1:-

जब आप कोई पूछे :- हैलो कैसे है आप ? तब आप उनको जवाब में बोले हैं की मैं ठीक हूं आप कैसे हैं।

इस्सी लाइन को अगर इंग्लिश में कोई आप पुचे की हैलो, आप कैसे हैं?
आप का जवाब दूंगा नमस्ते मैं ठीक हूं, और आपके बारे में क्या।

अब आपको समझ आया होगा का कब व्हाट अबाउट यू का यूज करना होता है। जैसे की जब भी आपको किसी की लाइफ में क्या चल रहा है उस स्थिति में आप पुचेगे की आप भी अपना जवाब बताइये।

निष्कर्ष

दोस्तो सिंपल भाषा मे टू व्हाट अबाउट यू का मतलब ये होता है की आप अपना बताइये। अलग अलग सिचुएशन के हिसाब से इस वर्ड का मतलब चेंज होता है। जैसे का आपका हलचल पुछते वक्त भी आप मुझे ये शब्द का इस्तेमाल कर सकते हैं। हां तो फिर आप किसी बैठक में बैठे हैं या किसी महत्वपूर्ण चीज पर चर्चा कर रहे हैं तब भी आप इस शब्द का उपयोग कर सकते हैं।

हम बस ये चाहते थे की आपको इसका मैटलैब हिंदी में पता चलजाये जोकी शायद अब चल ही गया होगा। अब अगर आगे से कोई आपसे ये शब्द बोले तो आप घबराय नई या उसका उतर सही से दे क्युकी अब आप जान चुके हैं की इस शब्द का असली मतलब है क्या।”what about you meaning in hindi”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here