google forms kya hai

Introduction

Kya aap jante hai ki google forms kya hai ? or saath me yeh bhi ki iska istemaal log kyu karte hai. Yeh forms google ke dwaara launch kiya gaya bahut hi acha service hai jiska istemaal aap kisi bhi type ka form ya survey page banane me kar sakte hai. Iss post me end tak bane rahe taaki aap ache se jaan paaye google forms ka use.

Iss form ka use jyaadatar blogger karte hai apne page pe kisi bhi type ka form lagane ke liye ya fir contact form banane ke liye. Iss form se aap users ke feedback ya fir response bhi collect kar sakte hai. Iss form ko aap link ke through apne dosto ya kisi bhi user ko share kar sakte hai.

What is google forms in hindi? google forms kya hai ?

Jaise hi offline aapke laptop ya computer me Ms office hota hai ussi prakaar online kaam karne ke liye Google ne document, survey, projection banane ke liye online form banaye hai. 9 march 2006 me sabse pahle document or survey add kara fir uske baad 6 feburary 2006 ko google ne isme forms bhi add kardya.

Google forms ek type ka tool hai, jo users ko contact form ,survey page ya fir feedback lene ke liye jankari bharne ka option deta hai. Iska sabse acha fayda ye hai ki isse aap ki offline storage nahi bharegi aap online hi isse store kar sakte hai. Jo bhi data iss form me log bharge vo aapko mail kardiya jayga ya to fir aap google form ki website par bhi jaake data dekh sakte hai.

Google Forms ko login kaise kare?

Google ke baaki products ki tarah isko bhi use karne ke liye aapke pass ek gmail id honi chahien yadi aap Google chrome ya fir uss browser se google forms pe jayge jha aapki gmail already login hai to aapko forms direct khuljayega or login karne ki jarrurat nahi padegi.

Niche diye gaye steps ko follow kare bas

  1. sabse pahle search box me Google forms likhye or enter kare. Iske baad result page me bahut saari websites aayegi.
  2. Result page ke top par google forms ki site hogi uspe click kare.
  3. Yadi ap pahle se gmail login hai to direct form khuljayega varna aapko apni gmail id password daalke login karna padega.

Iske baad bahut type ke form aayege or features hoge jo aapko apne hisaab se choose karne padhege. Form apni marji se banaye or use kare jis type ka data chahien usse paaye.

तुम क्या कर सकती हो?

Hindi Translate

परिचय

क्या आप जानते हैं की गूगल फॉर्म क्या है? या साथ में ये भी का इस्‍तामाल लोग क्‍यू करते हैं। ये फॉर्म्स गूगल के द्वार लॉन्च किया गया बहुत ही अच्छी सर्विस है जिस्का इस्तमाल आप किसी भी टाइप का फॉर्म या सर्वे पेज बनाने में कर सकते हैं। इस पोस्ट में अंत तक बने रहे ताकी आप अच्छे से जान पाए गूगल फॉर्म का उपयोग।

इस फॉर्म का उपयोग ज्‍यादातर ब्‍लॉगर करते हैं अपने पेज पे किसी भी टाइप का फॉर्म लगाने के लिए या फिर कॉन्टैक्ट फॉर्म केले के लिए। इस फॉर्म से आप यूजर्स के फीडबैक या फिर प्रतिक्रिया भी कलेक्ट कर सकते हैं। इस फॉर्म को आप लिंक के थ्रू अपने दोस्तो या किसी भी यूजर को शेयर कर सकते हैं।

गूगल फॉर्म क्या है हिंदी में? गूगल फॉर्म क्या है? google forms kya hai

जैसे हाय ऑफलाइन आपके लैपटॉप या कंप्यूटर में मिस ऑफिस होता है उस्सी प्रसार ऑनलाइन काम करने के लिए गूगल ने दस्तावेज, सर्वे, प्रोजेक्शन केले के लिए ऑनलाइन फॉर्म बनाया है। ९ मार्च २००६ मुझे सबसे पहले दस्तावेज़ या सर्वेक्षण जोड़ें फिर उसके बाद ६ फरवरी २००६ को गूगल ने इसमे फॉर्म भी कार्ड्या जोड़ें।

Google फॉर्म एक टाइप का टूल है, जो यूजर्स को कॉन्टैक्ट फॉर्म, सर्वे पेज या फिर फीडबैक लेने के लिए जानकारी भरने का विकल्प देता है। इस्का सबसे अच्छा फ़ायदा ये है कि इसे आप की ऑफलाइन स्टोरेज नहीं भरेगी आप ऑनलाइन ही इसे स्टोर कर सकते हैं। जो भी डेटा जारी करता है मुझे लॉग भार वो आपको मेल करदिया जाएगा फिर आप गूगल फॉर्म की वेबसाइट पर भी जाके डेटा देख सकते हैं।

गूगल फॉर्म्स को लॉग इन कैसे करें?

गूगल के बाकी प्रोडक्ट्स की तरह इसे भी इस्तेमाल करने के लिए आपके पास एक जीमेल आईडी होनी चाहिए याद आप गूगल क्रोम या फिर यूएस ब्राउजर से गूगल फॉर्म पे जाएंगे झा आपकी जीमेल पहले से ही लॉगिन है तो आपको सीधे खुल जाएगा या लॉगिन करने की जरूरत है .

आला दिए गए steps को follow करे बस

  1. सबसे पहले सर्च बॉक्स me Google फॉर्म लिखे या एंटर करें। इसके बाद रिजल्ट पेज में बहुत सारी वेबसाइट आएगी।
  2. रिजल्ट पेज के टॉप पर गूगल फॉर्म्स की साइट होगी उसपे क्लिक करें।
  3. याद एपी पहले से जीमेल लॉगिन है सीधे फॉर्म खुल जाएगा वर्ना आपको अपना जीमेल आईडी पासवर्ड डालके लॉगिन करना पड़ेगा।

इसके बाद बहुत टाइप के फॉर्म आएंगे या फीचर्स होंगे जो आपको अपने ही होंगे। फॉर्म अपनी मर्जी से बनाए या करे जिस टाइप का डेटा चाहें उसे पाए का इस्तेमाल करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here