how are you meaning in hindi

Introduction

how are you meaning in hindi aapko islye bata rahe hai kyuki Aaj kal sabhi log english communication ko badhawa dene lage hai or humesha issi koshish me lage rahte hai ki kaise ache se english bolna seekh jaaye taaki apne aapko modern dikha paaye. Ab agar english seekhni hai to uske kuch basics communication ko bhi aapko jarrur seekhna hoga jisme se ek line hai How are you jiska matlab hindi me hota hai ” aap kaise hai” .

Ab jaise ke hindi ke har word ka alag alag jagah new matlab hota hai vaise hi english ke iss communication line ka upyog aapko apne anusaar karna hota hai or nahi to aap iss post ko ache se padhe taaki aapko ache se samajh aaye ki how are you ka matlab hota kya hai. Hum iss post me badi hi simple bhasha me aapko samjhayge taaki aap samajh paaye iska matlab.

How are you meaning in hindi

How are you ka use har vyakti se baat karte vakt hota hi hai kyuki topic start karne ke liye ap sabse pahle unka halchaal puchte hai or bolte hai hi, How are you? . Ab bolne se pahle aapko matlab bhi pata hona chahien tabhi to aap bol paayge and saath me hi aapko communication skills ko bhi increase kardeta hai.

How ko hindi me kaise bole

How angreji dictionary ka bahut hi important word hai jiska use english literature tak me bahut baar hota hai saath hi mein baat karte waqt bhi aksaar use kiya jaata hai. Log to yeh bhi maante hai ki bina how use kiye huye english communication ho hi nai sakti kyuki mana jaata hai har talks me iska use alag alag tareeke se kiya hi jaata hai. Sirf common baat ye hoti hai ki iss word ko questions karne ke liye hi use kiya jaata hai bas.

Example ki sawaal me how ka use kaise kare ..

How are you?
How was the shake?
How much does it cost?
How do you learn so fast?
How do you do?

Internet bhi aapko how ka matlab arram se bata sakta hai lekin ek blog hi aisi cheej hai jha aap seekh paayge ki iss word ka use kab or kaha kare jisse aap sahi vyakti se sahi sawaal puche.

Tum kya kar sakti ho 

Hindi Translate

परिचय

हाउ आर यू मीनिंग इन हिंदी आपको इस्लिय बता रहे हैं क्योंकि आज कल सब लोग अंग्रेजी संचार को बढ़ावा देने लगे हैं या हमें इसी कोशिश में लगे रहते हैं कि कैसे अच्छे से अंग्रेजी बोलना सीखकर आपको आधुनिक दिखाया पाए। अब अगर अंग्रेजी सीखी है तो उसके कुछ मूल बातें कम्युनिकेशन को भी आपको जररूर सीखना होगा जिसमे से एक लाइन है आप कैसे हैं जिस्का मैटलैब हिंदी में होता है “आप कैसे है”।

अब जैसे के हिंदी के हर शब्द का अलग अलग जग न्यू मैटलैब होता है वैसा ही अंग्रेजी के आईएसएस कम्युनिकेशन लाइन का अप आपको अपना अनुसार करना होता है या नहीं तो आप जारी करने के लिए पोस्ट को अच्छे से पढ़े ताकी आपको अच्छे से समझ आए की आप कैसे हैं का मतलब होता क्या है। हम इस पोस्ट में बड़ी हाय सिंपल भाषा में आपको समझेंगे तकी आप समझ पाए इसका मैटलैब।

आप कैसे हैं हिंदी में मतलब how are you meaning in hindi

हाउ आर यू का यूज़ हर व्‍यक्ति से बात करता होता ही है क्‍यूकी टॉपिक शुरू करने के लिए आप सबसे पहले उनका हलचल पुचते है या बोले है हाय, आप कैसे हैं? . अब बोले से पहले आपको मतलब भी पता होना चाहिए तबी तो आप बोल पाएंगे और साथ में आपको कम्युनिकेशन स्किल्स को भी बढ़ा करदाता है।

How ko hindi me kaise bole

How Angreji Dictionary ka bahut hi महत्वपूर्ण शब्द है जिस्का अंग्रेजी साहित्य का उपयोग करें, मुझे बहुत बार होता है साथ में ही बात करता है वक्त भी अक्सर इस्तेमाल किया जाता है। लॉग टू ये भी मानता है की बिना कैसे करें इस्तेमाल करें की हुई अंग्रेजी कम्युनिकेशन हो ही नई शक्ति क्युकी माना जाता है हर वार्ता में इसका इस्तेमाल अलग अलग तारीके से किया ही जाता है। सिर्फ आम बात ये होती है की इस शब्द को सवाल करने के लिए ही इस्तेमाल किया जाता है बस।

उदाहरण की सवाल में कैसे का उपयोग करे कैसे करे ..

आप कैसे हैं?
कैसा लगा झटका?
इसकी कीमत कितनी होती है?
आप इतनी जल्दी कैसे सीखते हैं?
आप कैसे हैं?

इंटरनेट भी आपको कैसे का मतलब से बता सकता है लेकिन एक ब्लॉग ही ऐसी चीज है झा आप खोजेगा कि इस शब्द का उपयोग कब या कहा करे जिससे आप सही व्यक्ति से सही देखा पुचे। “how are you meaning in hindi”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here